Вместе врозь?

Физическое дистанцирование: Это то, что человечество практиковало уже на протяжении около шести тысячелетий. Если наступает сезон гриппа или какая другая пандемия, люди в преклонном возрасте или с физическими проблемами добро- вольно и по мудрости сами отделяются от тех, кто имеет заразные болезни. Это согласно здравому смыслу. Будем практиковать это и далее!

Социальное дистанцирование: Это стало паролем коронавируса — два метра друг от друга, для каждого! Оставайся в своём доме; не более 5 человек в группе! Но эти термины нам были незнакомы до пандемии. Это не является добровольным фи- зическим отделением, которое мы знали до сих пор. Это есть государственное распоряжение отделения, как физически так и социально.

Может некто спросит: «Как это властям удалось так убедить людей к самоизоляции?» Ответ? Они просто убедили их, что это к высшему благу общества.

Профессор Станфордского Университета психологии недавно заявил: «Мы должны бы перестать говорить о социальном дистанцировании.» Понимая негативное клеймо, он сказал что лучше употреблять выражение «физическое дистанцирование», между тем как каждый «остаётся социально соединённым, даже будучи порознь» во время коронавируса, поскольку он осознаёт, что это «идёт против основополагающей нужды человека быть связанным друг с другом.»

Быть социально связанными, будучи врозь. Интересное понятие. Связанный, будучи врозь. Вместе врозь? «Виртуально» связанный? «Виртуально» вместе? Что на самом деле происходит? Мы люди ведь не умеем такое делать! Социальное ра- зорение, истекающее из всемирного интернета, является доказательством. Ввели его с обещанием, что люди будут более связаны, но он причинил социальное дистанцирование масс. Автоматизированная жизнь, наряду со своими виртуальными друзьями и отношениями, оставило людей пустыми, одинокими и депрессивными. Самоубийства достигли ужасных размеров.

Подрастающая молодёжь с высокой долей участия в социальных сетях испытывают большую социальную изоляцию чем люди с меньшей долей участия.

Общество распадается и люди страдают от своей изоляции. Таблички с надписью «Знай, что ты не один» это как соль на их раны. Действительно, нехорошо человеку быть одному.

И далее, между тем как термин социальное дистанцирование является для нас новым, плачевным фактом является то, что человек отделялся от своего ближнего уже давным давно. Словами брата Стивена Харгрейфа, это происходило «посредством классов и кастовой системы, основанной на таких вещах как деньги, должность, цвет кожи, язык и религия».

«Правительство не является исключением — Республиканцы, Демократы, Либеральные, Консервативные, умеренные, левые, правые, чёрные, белые.»

«Почему мы, человеческая семья, должны быть на дистанции? Почему мы должны быть разделены? Клеймим ли мы друг друга и пускаем в оборот слова и фразы, чтобы воздвигнуть пограничные стены вокруг нас, пока не станем такими отдалёнными друг от друга, что даже не можем встретится и вести дружеские и содержательные беседы?

В будущем, и мы идём навстречу будущему, позволим ли мы себе, чтобы и далее жить в разделённом обществе, боясь сидеть вместе, разговаривать или есть вместе? Не имеем ли мы все взаимные радости, печали и страдания! Разве не каждый наслаждается вкусной едой и смеётся с семьёй и друзьями. Все мы знаем, что значит любить, смеяться, плакать, горевать. Мы являемся социальными существами. Мы все являемся одной человеческой семьёй — ВСЕ, и нуждаемся друг в друге.

Д-р Мартин Лютер Кинг мл. сказал однажды: «Как нации и личности, мы зависим друг от друга… Мы все пойманы в неизбежную сеть взаимности, связаны одним покровом судьбы. Что касается одного посредственно, то касается всех непосредственно. Мы созданы, чтобы жить вместе из-за взаимосвязанной структуры действительности.»

Разделять и изолировать людей значит сделать их слабыми. В единстве наша сила.

Сестра Сузан Матч

logo-sans-tagline.png

поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Leave a Comment