Диктатура гуманизма

„Праведность возвышает народ, а беззаконие – бесчестие народов.“ (Прит 14:34)

Мир, как мы его знаем, находится в крайнем хаосе. Он пошёл путём отвратительного неистовства саморазрушения. Государственные правительства по всему земному шару отдаются принудительному мировоззрению гуманизма и секуляризации, т.е. освобождению от церковного влияния. Это движение подкапывает фундаменты общества и лишает её энергии жизни. Неминуемым результатом является абсолютное моральное разрушение. Шокирующим характерным признаком этого феномена является то, что „цивилизованные“ западные народы заняли должность предводителя этого похода.

Для этой катастрофы труднее найти пример лучше, чем те совсем ещё недавние происшествия касательно церкви Божией в Германии. После пятимесячного ожидания решения от государственного президиума Штуттгарта, отдела школы и образования, касательно заявления на государственное признание нашей частной христианской школы, мы 9го февраля 2010г получили шокирующее отклонение нашего заявления. Это отклонение пришло несмотря на то, что правительство уже 13 лет молча терпело нашу школу, которая процветала и имела успех. Выпускники нашей школы с честью сдавали государственные выпускные экзамены и без проблем переходили в сферу обучения профессии.

Ужасающая дискриминация религии и отрицание свободы религии были главной темой этого отклонения. Это было вопиющей атакой на то, что по праву полагается детям, право на безопасность и успех путём водительства их родителей (которым они в конце концов были доверены) и водительства Божия, их Творца. Из этого письма явствует вызывающий тревогу натиск государственного контроля над нашими детьми, чтобы насильно вырвать их из определённой Богом сферы влияния родителей и переместить их в „самостоятельность“, которая им как детям вообще не по плечу. В конце концов на земле нет ни одного правления – каким компетентным и сильным оно бы и ни было – которое располагает возможностью рождать детей. Помимо того среди всех миллиардов на сей земле ещё не было ребёнка, который был бы в состоянии самостоятельно и с успехом решать ход своей жизни. Это ведёт нас к логичному и основополагающему выводу, что родители предназначены для того, чтобы заведовать делами ребёнка до тех пор, пока он будет в состоянии делать это сам. Согласно отклонению со стороны правительства, послушание, которое мы требуем от наших детей, препятствует развитию их индивидуальности и личности. Между тем как общество пропитывается этим образом мышления, детей побуждают обращаться с родителями, учителями и вообще с ближними пренебрежительно и неуважительно. То же самое касается ценностей и директив, которые служат неизбежными компонентами успешной цивилизации. На самом деле, послушание является единственной предупредительной мерой против анархии и революции.

Между тем как они препятствуют свободному ходу библейской веры и его исполнению, государственные чиновники активно содействуют идеологическому принуждению. В то время как Германия является первоклассным примером антирелигиозной цивилизации (точнее сказать бесчеловечности), весь мир становится жертвой движения освобождения общества от церковного влияния и исключения Бога из школ, семей и жизни людей в общем.

Это просто смешно, что чиновники системы образования упоминают в качестве аргументов причёски и одежду (которые столетие назад были ещё в порядке вещей) наших учеников, чтобы отказать право на частную школу! Абсурдность этого обоснования подчёркивает то, что в немецких общественных школах ученикам разрешено появляться с самыми своеобразными причёсками и окраской волос и в самых сумасбродных модных одеждах, которые только можно себе представить.

Ежедневно ученики общественных школ на основании одежды их одноклассников (или лучше сказать на основании недостатка таковой), на основании содержаний и тем учебников и на основании всеобщего недостатка моральных ценностей подвержены сексуальной эксплуатации.

Оглядываясь на поздние 30ые и ранние 40ые годы последнего столетия, мы поражены ужасными событиями, если рассматриваем абсолютный контроль над массой людей. Мы содрогаемся при мысли о невообразимом насилии государственной власти и ужасаемся от жутких сцен зверства, бывших типичными для Западной Европы. Даже сама Германия открыто осуждает своё прошлое. Крайне важно осознать, что подкапывание и конечное изглаживание религии и свободы религии создали арену этих событий. Как раз это дало возможность гонениям религии и её сторонников. Точнее говоря, они пробили дорогу для создания концлагерей как Аушвиц и Дахау. Как раз тот же запрет религии допускает ныне повторение истории, которая по своей сущности соответствует образу мышления национал-социализма, однако в Германии 2010 года! Идти навстречу религии – это главная предпосылка для стабильности всего общества, поскольку религия является неизбежной и существенной составной частью социальной структуры! Воспоминания 30ых и 40ых годов должны бы быть памятником позора, при виде которого повтор таких событий должен быть навсегда исключён.

Что же произошло с основополагающим понятием, что многогранность общества поддерживает национальную власть? Большая опасность заключается в гомогенизации (однородности) общества – наполнение общества единственной, господствующей и всепроницающей диктатурой. Режим Сталина и коммунистический Китай являются образцами осуществления этой идеологии. Факт тот, что эти знаменито-пресловутые формы правления отражаются в осуществлении тех же идеалов в нынешней Германии.

В этом новомодном обществе государство пытается совершить по отношению к Богу государственный переворот. Атеизм и гуманизм широко распространены. Следующая из этого аморальность топит детей и молодёжь в водовороте насилия, морального осквернения и интенсивного кризиса личности. Школы стали ареной ежедневных сцен насилия вплоть до кровавой резни. Об учителях в общем известно, что они становятся жертвой нервного утомления и состояния полного душевного изнеможения (если они вообще ещё остаются в живых после школьной перестрелки). Актуальная статья журнала „Stern“ (№ 23; 28 мая 2009) содержит шокирющий репортаж под заголовком „Поле боя – средняя школа“.

Под идеологией относительных ценностей нет ничего, что фальшиво. Освобождённое от церковного влияния, гуманистическое государство предоставляет несовершеннолетним детям преимущество всё ставить под вопрос и критиковать – даже элементарные, очевидные истины. При условии, что всё подлежит обсуждению и критике, нет уже законного основания, чтобы объявить гнусным или даже нежеланным геноцид, аборт, эйтаназию или какое-либо другое убийство или вмешательство в жизнь человека. Как раз основы относительности ценностей и подкапывание библейских принципов так хорошо послужили фюрерам, чтобы совершать рассовое уничтожение и другие гнусные преступления, между тем как ими восхищались как почтенными вождями немецкой нации.

В заключение мы должны осознать, что мы имеем здесь дело с основополагающими, насильственными вмешательствами в элементарные и жизненноважные права. Религия и свобода её исполнения получили здесь свой смертный приговор. Виды на будущее христиан предвещают катастрофу. И всё же наше столкновение с этими антирелигиозными силами не является чем-то новым. Как истинные христиане мы уже столетиями были стойкими против натисков правительств и штурмов времён и всегда ещё побеждали. Мы будем также и далее победоносными до конца времени, поскольку Бог всегда ведёт Свой народ к победе.

– Брат Веньямин Товстига