Игрушки

В то время как игра является важной частью в жизни и развитии ребёнка, современный рынок игрушек представляет серьёзную опасность для душ наших детей.

Посредством душегубительных игрушек дьявол проник в производство игрушек и игр, и нашёл вход во многие семьи. Если дети, подрастая, должны вести радикальную святую жизнь, то должны начать с этого, когда они ещё молодые. Это требует тщательной способности различения относительно игр и игрушек.

Апостол Павел говорит: „Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы“ (1Кор 15:33). В этом стихе греческое слово „сообщество“ имеет значение „общество“. Многие родители ужаснулись бы при такой мысли, что их дети имеют тесное общение с убийцами, преступниками и другими криминалистами на улице, но они не осознают, что их дети уже посредством этих игр и кукол, в которые они играют, тесно „подружились“ с этими характерами. Таким образом множество детей имеют чрезвычайно ужасных друзей, которым они с восхищением и симпатией посвящают сердце и помышления. Кого удивляет, что дети такие испорченные?

Часто говорят: „Но ведь он ещё ребёнок“, таким образом пытаясь оправдать действия в игре, которые не были бы приемлемы, если бы они произошли в „настоящей“ жизни. Такое размышление является большой глупостью, так как для детей игра является реальна. В то время как взрослые во многих случаях могут поднять какую-нибудь игрушку или игру и потом опять положить её в сторону, не получая больших воздействий на свою душу, ребёнок чувствительней к этому, так как через игру в его характере остаются неизгладимые следы.

Как могут разумные родители ещё удивляться, что именно их ребёнок убивает одноклассника или другого человека, после того как он был страстно привязан к компьютерным и видео-играм, основное внимание которых направлено на пролитие крови и убийства? После того как девочка годы отдала игре в куклу барби, должны ли родители удивляться, если их дочь забеременеет прежде, чем она достигнет возраста, когда может вступить в брак?

Воспитать детей для неба означает побудить их жить свято на протяжении всех фаз детства и юношества. Смешно, что родители покупают своим мальчикам игрушечные винтовки, чтобы играть в военные игры, и потом ожидают, чтобы они в последующей жизни готовы были принять библейский масштаб безнасильственности. Этот же принцип имеет силу, если речь идёт о том, чтобы дети не попали в когти злых мирских духов, которые поддерживают гоночные автомобили, лимузины и другие машины, которые совершенно несовместимы с Духом Святым. Если дать им такого рода игрушечные машинки и потом, когда они купят свою первую „настоящую“ машину, мы будем ожидать от них, чтобы они избежали гордости и хвастовства? Кроме того, дети святых не могут входить в роль, которую они в „настоящей“ жизни не могут занять (например гонщика, спортсмена, милиционера, солдата и т.д.). В то время как детям позволено воображать и фантазировать при игре, должна всё же отражаться реальность и святость. Этот библейский принцип исключает из детской игры чудовища и все иноземные существа.

В Прит 22:6 говорится: „Наставь ЮНОШУ при начале пути его (которым он в будущей жизни идти должен)…“ Слишком многие родители пробуждаются после многих лет духовной небдительности и халатности и устанавливают, что их маленькие дети стали юношами и молодыми взрослыми, в сердца и разум которых глубоко проникло мирское и греховное. И тогда родители ревностно принимают торопливые действия, чтобы исправить ущерб, но при этом могут только установить, что сердца, которые однажды были нежными, теперь никогда не смогут быть уклонены от противозаконных склонностей.

О, родители, будьте осторожны, какими игрушками и делами заняты ваши дети и подумайте о том, что сейчас время, чтобы детей направить на путь святости!

– Брат Беньямин Товстига

Краткое изложение развития барби-куклы

1952: Карикатурист создаёт Лили, порнографическую карикатуру, страстную к деньгам, выставляющую напоказ свою личность и свои переживания, легкомысленную девушку, постоянно бросающуюся на лысых, жирных котов с двойным подбородком

1955: Она предназначена для взрослых мужчин, в качестве эротического сувенира на гулянках холостяков. Продают её в табачном магазине и в барах, изготовленную в Гамбурге, Германии, позже в Гонконге.

У барби широкие губы, глубокие вырезы, изогнутые брови и похотливый взгляд искоса.

Рут Гандлер, которая совместно со своим мужем имеет фирму Матель, скупает Лили. Это длилось недолго, пока она убедила своего мужа и сотрудников мужского пола изготовлять эту куклу.

1959: Барби представляют на интернациональной ярмарке игрушек. Многие завсклады отказывались иметь её на складе. Другие озабочены тем, что она выглядит слишком взрослой.

Девочки любят её и склоняют родителей к этой кукле.

Её продают более чем 172.000 штук в день.

Как сообщает Матель, девочка между тремя и десятью годами в среднем имеет восемь барбий.