Кто избавит меня?

Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?“ Рим 7:23-24.

В седьмой главе послания к Римлянам апостол Павел делится свидетельством, поcредcтвом которого он знакомит нас со своим состоянием, в котором он находился в то время, когда он ещё был под законом Моисея и не испытал покаяния через Иисуса Христа. Вопреки его желанию делать добро и несмотря на его религиозные упражнения, он всё вновь был побеждённым властью греха.

О ГРЕХ – проклятый тиран! Проблема всего человечества! Может ли кто избежать его цепкой хватки? Разве никто в этой жизни не может стать свободным от греха? Разве не могут быть расторгнуты эти узы рабства?

Апостол ведёт читателя как раз к этому вопросу, когда он восклицает: „Кто избавит меня?“ О, как страстно его душа желает быть свободной от греха! Потом, в один прекрасный день на пути в Дамаcк он встретил Освободителя, так что падая к Его ногам, он воскликнул: „Что мне делать, чтобы спастись?“

О, дорогой читатель, истинное раскаяние в смирении приведёт тебя к ногам Иисуса Христа и откроет тебе путь к мощному освобождению. После этого опыта Савл, бывший грешным религиозным человеком, восстал к новой жизни, чтобы никогда не быть „бедным человеком“ во грехе. „Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.“ С торжествующей радостью Павел продолжает своё свидетельство в Рим 8, которое он начал в главе 7: „Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.“ Кто избавит меня? Прекрасно! Превознесите имя Иисуса! О, какой Спаситель! „Ибо Он спасёт людей Своих от грехов их“ (Мф 1:21б).

…что Он явился для того, чтобы взять грехи наши… всякий, пребывающий в Нём, не согрешает… дети! да не обольщает вас никто… Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола“ (1Ин 3:5-8).

В этом нет никакого сомнения, что Иисус выполнил назначение, для которого Он пришёл.

Говорить, что невозможно жить без греха, это значит отрицать могущество Иисуса Христа. И всё же среди исповедующих христиан повсюду преобладает свидетельство, что грех господствует над ними и что пока мы на этой земле, невозможно жить свободным от греха. Какое ужасное бесчестие для нашего всемогущего Сына Божьего! Какое искажение славного Евангелия Иисуса Христа! Какаю жалкая веcть, которую преподносят отягчённому грехами человечеству! Это ли великая радость для людей, которую так восхваляли ангелы? НЕТ!

Апостол Павел употребил слово „избавить“. „Кто избавит меня?“ (др. перевод: кто сможет вообще освободить меня от этого порабощения). Он не сказал, кто мне простит, хотя он естественно нуждался в прощении. Он осознал, что необходимо было лечебное средство, чтобы достичь язву греха и вырвать её вместе с корнем. Да, грех должен был быть побеждённым. Павел нашёл победителя Иисуса Христа и уже никогда не был прежним.

Прочти же послания Павла. Бедный и связаный до спасения, позже он мог свидетельствовать и поучать, что во Христе мы можем быть более, чем победителями. Он жил свято и праведно и без порока, совесть его была свободна от проступков против Бога и людей, он был освобождён от греха и мог объявить: „Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак. Мы умерли для греха: как же нам жить в нём?“ (Рим 6:1-2).

Не удивительно ли, что если Библия спрашивает: „Оставаться ли нам в грехе?“, исповедующий религиозный мир утверждает: „Да, мы должны оставаться!“, хотя Библия даёт ответ: „Никак!“ Как это получается, если Библия установила, что христианин должен умереть для греха, а большинство исповедующих продолжает жить во грехе? Здесь мы можем сделать вывод, что „главное направление христианства“ вообще не является христианством, а результатом „другого Евангелия“ и „другого Иисуса“.

Бог верен, а всякий человек лжив“. „Всякий, рождённый от Бога, не делает греха.“

Сестра Сузан Матч