Молнии с небес пятидесятницы

Библейские молнии смертельны только для заблуждения и его приверженцев. Mежду тем как сверкают молнии и бури чистоты и силы пятидесятницы метут по земле, те, души которых защищены молниеотводами истины Божией, находятся в безопасности и могут петь и ликовать.
Мы живём в веке электричества, как естественно, так и духовно. Свет, тепло и движение взяты от электричества, и ветхие обычаи и применения пережили коренную перестройку. Из генератора пятидесятницы также исходит свет, любовь и сила в духовный мир, что побуждает множество людей устремляться прочь от ветхих, освещаемых свечами почтовых карет различных форм, церемоний, сухих убеждений и обманчивого опыта вперёд к ярко освещённому быстротечному поезду полного спасения, который с помощью божественной силы торжественно несёт своих пассажиров дальше и выше, „от славы к славе“.

Они нагоняют страх. Молнии пугают своей яркостью, интенсивностью и поражающей силой. Во все времена молнии с небес пятидесятницы пугали народы. Автор статьи молится, чтобы эти молнии смогли вспугнуть и разбудить всех, кто не строит на камне, непоколебимом никакой бурей.

Они целенаправлены. Молнии всегда куда-то попадают. Сверкание зарницы очаровывает своей прелестью и тем фактом, что это является лишь „игрой молнии“, но молнии всегда попадают. Бог не посылает их ни в естественный, ни в духовный мир лишь для развлечения. В день пятидесятницы они поразили людей, распявших Иисуса, а также и после этого они с ликующей яростью попадали в фарисеев и лицемеров.

Они пробуждают. Гром, следующий молнии, является мощным пробуждающим орудием. Также и жизнь, сила и усердие, исходящие от таких личностей как Павел, Уесли и Финней, которые стали молнией силы пятидесятницы и зачастую пробуждали тысячи из греховного сна и приводили их в царство Божие.

Они вскрывают всё вокруг. Их яркий свет прогоняет тьму и обнаруживает каждого врага, таящегося в её тени. Скитающийся волк, трусливый вероломный убийца, коварная ловушка также как и место безопасности обнаруживаются под её испытывающим светом. В тёмной ночи греха, формальности, обмирщания и заблуждения, в которую окутана „церковь“, молнии вызывают неожиданные и зачастую ужасающие разоблачения. Они показывают погибающим людям, где они находятся и предупреждают их о духовных врагах, и открывают Того, который единственно может спасти.
Они устрашают. Люди страшатся их гнева. Они боятся быть поражёнными. И всё же их создаёт Бог бесконечной любви, который продолжает извергать их там, где Он желает. Также люди боятся духовной молнии. Отсюда исходит сопротивление проповедникам, заряженными ими. Люди, не имеющие защиты пятидесятницы, боятся молний и центров циклонов проповедников пятидесятницы, откуда они зачастую исходят.
Они не лицеприятны. Они поражают несмотря на цвет кожи, местность, вероисповедание и социальное, политическое или церковное положение, чтобы смерть и участь поражали там, где Бог это считает верным; также они не спрашивают разрешения и не оправдываются. Таким же образом их удар поражает местонахождение обмана и греха, и посылает – независимо от их имени или вероисповедания – свет и утешение всем, ожидающим уничтожения заблуждения.

Они потрясают людей. Это является достоверным признаком того, что они ударяют вблизи их места жительства. Книжники и Фарисеи были поражены до ужаса, когда впервые ударила молния такого рода. Это точно также касается формалистов, детей этого мира и лицемеров, между тем как истинные дети Божии „могут противостоять самым яростным бурям, с Его славой в душе; они могут воскликнуть посреди искушения: Слава Господу!“ (своб. перевод).
Это есть небесный фейерверк, которым Бог развлекает Своих детей, между тем как Он ставит в известность других об его истинном, духовном характере и способе его действия на них.

Иногда они убивают. Если это происходит, мы не обвиняем ни их, ни Бога, посылающего их, но говорим: „Он всё сделал хорошо.“ Так они пали на Ахана, Ананию и Сапфиру, к ужасу преступников и к защите народа Божия, и так они и сегодня ещё иногда ниспадают таким же образом с подобными последствиями.

Они привлекают внимание. Молнии привлекают всеобщее внимание. Следующий за этим гром содрогает всё вокруг. Также дело обстоит и с духовной молнией. Рыдание людей, поражённых молнией, часто звучит по всему городу, и с поддержкой резонаторов прессы по всему народу. Во дни Иисуса это послужило к мятежу в Иерусалиме, и сегодня ещё наполняет современный Иерусалим, во гневе поражая детей тех, которые были тогда уничтожены.

Они нежеланны. Молнии нежеланны. Как правило, люди боятся их. Они пробуждают, пугают и уничтожают тревожным образом, и всё же они являются частью плана Божия и исполняют то, что не может исполнить никакая другая сила. Молнии христианства непопулярны по тем же причинам, и всё же они так необходимы. Молнии исходят из великой грозовой тучи божественной истины, берущей своё начало в Слове Божием.

Они не извиняются. Это не имеет никакого значения, кого она ударила, сколько людей или как ужасно люди „поколеблены“ или порицаемы – она не извиняется. Ибо у молний божественной истины, исходящиx из Слова Божия, не бывает извинений, без разницы, как серьёзно и через кого идёт порицание.

Они кажутся жестокими. Их дело зачастую выглядит жестоко и смертельно. Так это может показаться недальновидному, человеческому глазу. Однако если это соизмерить с масштабом Божиим, дело обстоит не так. Поскольку в физическом как и в духовном мире молнии возникают лишь из источника бесконечной любви.

Они приходят неожиданно. „Молниеносно.“ Таким же образом истина настигает своих врагов, пока они осознают, что они „исполнены горькой желчи и [находятся] в узах неправды“; или они – как в случае с Ананией – сразу вызваны на более высокий суд чем здесь на земле; или у них случается как у войска Фараона, которое внезапно утонуло в чёрмном море, между тем как те, которых они пытались уничтожить, на берегу пели песнь победы; или же они – как допотопный мир – слишком поздно осознают своё безумие и утопают в своих грехах.

Они неизменны. Они сегодня такие же как во дни Адама, Моисея и первой церкви. Так же дело обстоит с электрическим током истины пятидесятницы. Те же провода, даровавшие свет, тепло и движение поезду спасения, в котором патриархи, пророки и апостолы с торжеством спешили к небесам, приведут их детей этого времени к тем же жемчужным вратам. Молнии, которые тогда поражали лжепророков, народы и фарисейских лицемеров, также и сегодня с тем же гневом поражают их последователей.

Они кажутся кощунственными. Часто они ударяют в церкви и убивают иногда даже проповедников. Высокие колокольни многих современных кафедральных соборов прямо-таки приглашают их. Подобным образом ложные церкви и проповедники притягивают молнии пылающего порицания и разоблачения с небес пятидесятницы. Никакие ложные ходатайства „святых“ мест и учреждений не могут удержать их. Ни одно место не свято, где нет послушания Богу и на котором Его оскорбляют; и ни один человек не свят, который оскверняет свою должность посредством злоупотребления святым доверием. Такие места и проповедники являются и всегда ещё были мишенью божественной молнии.

Защита предлагается. Имеется совершенная защита от них. Личность, полностью защищённая, в грозу как и в хорошую погоду останется невредимой. Молниеотводы подделанного исповедания в испытаниях оказались безуспешными, потому что они больше притягивали молнию, вместо того чтобы отводить её; однако все, которые посредством опыта Духа Святого защищены от мира, не боятся молнии, без разницы, приходят ли они сверху или снизу. Если ты поражён или убит, тогда только потому, что ты неправильно защищён.

Они предвещают освежающие ливни. Эти ливни прогоняют засуху, освежают природу и являются драгоценным благословением, посланным с неба. Также и ливни спасения, сопровождающие мощные молнии. Сахара формальности превращается в цветущий сад христианского опыта и деятельности; путём изгонения малярии обмирщания и греха создаётся свежая и целебная духовная атмосфера, наполненная красотой и ароматами небес.
Мартин Уелс Кнап