Приглашение Евангелия

Многие древние источники Евангелия, выкопанные нашими Отцами, засыпаны современными филистимлянами. Они настолько закидали их скептизмом и философией, что из почти полного источника невозможно почерпнуть даже одну каплю чистой воды. Эти люди утверждают, что Библию нужно поставить на одну полку с кораном и старыми персидскими манускриптами и читать её в том же духе. Не проходит и дня, чтобы кто-нибуть прошёл мимо этого старого источника Евангегия и не бросил туда кирпич, камень или какую-нибудь падаль.

Нам говорят, что мир желает лишь развития. Но при этом забывают факты, что без Евангелия мир всегда развивается негативно. Если из этого мира убрать религию Христа, то он в течении ста лет опять окажется посреди „пяти элементов“ вселенной. Тем не менее имеется множество философий и людей, работа которых состоит в том, чтобы заполнять эти христианские источники.

На основе этого тебе не покажется особенным, если Исаак, который говорит к тебе сегодня утром, предпримет попытку откопать некоторые старые источники своего отца Авраама. И это тебя не удивит, если он их назовёт теми же старыми именами.

Принеси свою лопату и кирку и мы выкопаем один источник: источник приглашения Евангелия. Я полагаю, что ты уже приметил, что нынешняя религиозная речь большей частью перешла в абстрактную и повествовательную. Ты осознаёшь, что слово „грешник“ почти совсем исчезло из христианского запаса слов, потому что его применение считается невежливым. Это является старомодным или методистским. Если ты хочешь просветить людей об их грешном состоянии, то ты должен это выразить следующим образом: они духовно не постоянны, имеют моральные дефициты или им недостаёт правильного духовного развития. В прошлом забытую песню: „Придите, грешники бедные и нуждающиеся“ я не слышал уже в течении двадцати лет.

Так как они, во-первых, не являются грешниками, и во-вторых они не бедные и не нуждающиеся. Я слышал от „христиан“ в молитвенном собрании и в других местах, что прежде чем человек станет христианином, якобы не происходит большого радикального изменения. Всё, что ему нужно сделать, это прекратить ругаться, несколько раз откашляться, основательно очиститься и он готов для небес.

Мои друзья, если не каждый человек отклонился от пути и не всё человечество ринулось в грех и руины, то Библия является самым большим обманом, который когда-либо был инсценирован, так как она с начала и до конца говорит, что это так обстоит.

Мои братья и сёстры, если человек должен быть возрождённым, чтобы видеть царство Божье, и если он останется полностью испорченным, если Христос не повелит ему прекратить вести такой образ жизни, почему же мы тогда этого не возвещаем? Человек, в сердце которого не произойдёт ясное и радикальное изменение, не может приблизиться к небу даже и на 10000 милей. Его душа должна взволноваться от землетрясения, которое стряхнёт его грехи, и зов трубы, который воскресил Христа из мёртвых, должен перевести его из глубин греха и тьмы в славную жизнь Евангелия.

Знаешь ли ты, почему люди больше не приходят ко Христу. Люди не приходят, потому что они не приглашены. К примеру, ты получишь всеобщее приглашение от твоего друга:„ Приди как-нибуть на ужин!“ Ты не пойдёшь. Но если он скажет: „Приди сегодня в 16 часов с твоей семьёй, чтобы мы вместе посидели за столом!“, то ты ответишь: „Я приду“. И ты пойдёшь. Мир находит это всеобщим приглашением когда-нибудь прийти, чтобы иметь участие на большом пире Евангелия. Люди не приходят, потому что они не приглашены лично, потому что им не сказали, взяв за руку: „Мой брат, приди ко Христу! Приди сейчас, приди сейчас!“

Как было это возможно, что во времена Даниила Бакера, Трумана Осборна и Неттлетона столько тысяч пришли ко Христу? Так как те способные мужи не делали ничего другого, как призывали их прийти. Они занимались в своей жизни лишь тем, что не стесняясь приглашали людей. Где начало пути у Джона Буньяна? У приятного, спокойного, уютного очага? Нет. Ты знаешь, откуда он вырвался: из города Погибели, откуда приходит всякий грешник.

Знаешь ли ты, о чём проповедовал проповедник Ливингстон в Шотландии, когда после одной проповеди 300 душ нашли Христа? Он говорил о человеческом сердце как о нечистом, жёстком и каменном. Знал ли ты, что Георг Виттфилд проповедывал в своей первой проповеди на тему „Вам должно родиться свыше“, после чего 15 душ узрели спасение Божье. Знаешь ли ты, что было темой его последней проповеди? „Скройся от Божьего гнева!

О, пришёл бы Господь за наши кафедры и в наши молитвенные часы и в христианские круги, чтобы увести нас от нашей тонкой, риторической и глубокомыслящей метафизики и нашего элегантного педантизма к старомодному источнику приглашения Евангелия!

Сегодня утром в этом доме находится достаточно грешников, которые бы своим покаянием вызвали радость, длящуюся тысячу лет на небесах. Почему же ты не приходишь? Ты никогда не был приглашён лично? Если нет, тогда я делаю это сейчас. Ты, ты, ты, приди сейчас ко Христу! Почему ты пытаешься заклеить свой рак пластырем, в то время как Христос, хирург, своим скальпелем настолько вырезал бы его, что он больше бы не появился? Знаешь ли ты, что твоя натура полностью испорчена, если она не будет изменена посредством благодати Божией. Знаешь ли ты, мой дорогой брат, что Бог не имеет никакого благоволения к твоему нынешнему состоянию. Знаешь ли ты, что твоё грешное состояние возбуждает гнев Божий? „Бог гневается на грешника каждый день“(англ. перв.). Знаешь ли ты, что ты борешься против Бога? Знаешь ли ты, что ты своим копьём пронзил Спасителя и разорвал его сердце?

О, твои грехи! Я убедительно хочу обратить на них твоё внимание — грехи твоей жизни. Какой список преступлений для твоего смертного одра и дня суда! Какая чаша, полная желчи для твоих уст! Что будет с грехами твоего детства и годов зрелости, с их раздвоенным языком, укусами змеи и неумирающей болью, если Христос не раздробит голову змеи? Ты согрешил против твоего Бога! Как ты можешь с твоим непримирённым сердцем достичь хорошего, чистого места?&

-Т. ДеВитт Талмаж
logo-sans-tagline.png

поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Leave a Comment