МИР

МИР
Сей мир находится в волнении. Его лидеры и правительства подобны буйно вздымающимся и падающим волнам в огромном, буйном океане человечества. Над грохотом раскатывающихся волн мы слышим стонущий крик души: «Дайте мне мир!» Если есть лишь что-то одно – лишь что-то одно! – чего жаждет каждое чадо Адама, это был бы мир! О, хотя бы одну каплю настоящего мира! Увы, такой мир ускользает в отчаянной схватке. Они «как море взволнованное, которое не может успокоиться» (Ис 57:20).
Массы бедных граждан просто теряют контроль над своей жизнью! Не в состоянии устоять под вздымающимися волнами множества тягот: отечественное угнетение, финансовые потери, проблемы со здоровьем — и таким образом массы тонут в отчаянии. Дозу медикаментов увеличивают, чтобы помочь успокоить вымотанные нервы. И вдруг наступает пандемия коронавируса — сколько таковых, о которых мы даже не знаем, которые покончили жизнь самоубийством, после того как они увидели, как мир расходится по швам?
От чего возникает этот всеобщий кризис, если не от бушующего моря греха внутри каждой невозрождённой души? Кто может решить чьи-то проблемы, если его собственная душа является морем проблем? Джефф Безос не может своими миллиардами купить и каплю мира. Бедный богач! Он имеет всё, кроме бесценного мира! Лишь сердце, которое оправдано верою и стоит правильно перед святым Богом, может иметь мир с Богом, как выразился Ф. Б. Майерс: «Праведность предшествует миру.» Истинный мир является результатом того, что Иисус Христос успокоил бурю греха. С облегчением писатель песни провозглашает: «Он успокоил море внутренней борьбы и позвал меня к Себе.» О, безмерная радость тех, кто слышит слова Учителя, который говорит их шторму эти преображающие слова: «Умолкни, перестань!» Иисус Христос сегодня ещё ходит по бушующему морю.
Это есть мир, превосходящий всякое разумение. Плотское мышление не может найти его местонахождение. Если его ищут вне Христа, тогда его не могут найти даже самые мудрые и настойчивые искатели. Этот мир не могут постичь те, кто не испытал его. Во время гонений этот мир правил в сердцах молодых христиан, которых бросали львам.
Это этот мир, который утешает тех, которых покинули мирские друзья и семья из-за того, что они стали верующими. Это тот же самый мир, который помогает нашим умирающим близким с восторгом переходить от своего смертного одра к бесконечной жизни. Потому что они заключили мир с Богом при жизни, дитя Божие может покоится в мире и при смерти. Встретить своего Творца в мире — это так ценно! Какое приобретение!
Пусть голос надежды прозвучит с небесных берегов: Мир можно обрести! Ищите Его, О народы; ищите Его, Иисуса Христа, Царя Мира!
Брат Томас Товстига

logo-sans-tagline.png

поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Leave a Comment