Церковь Божия

Церковь Божия является единственной Церковью на земле, имеющей небесное начало. Это единственная организация по эту сторону времени, которая устоит вплоть до вечности. Всё остальное пройдёт с окончанием времён. Блеск государств, величие народов, роскошь монархов этого времени не будет отражено в великолепии небес. Блеск всех земных богатств, кратковременность земного величия, слава красноречия и oраторского искусства, слава учебных заведений, очарование прекрасных форм и церемоний различных вероисповеданий не оставят никакого следа; по ту сторону могилы они не будут иметь значения. Лишь только церковь Божья будет там светить. Она сошла с небес и вернётся в небеса.

 Церковь Божья есть тело Божие, не только на этой земле, но и во всей вечности. Церковь – жилище Бога сейчас и навсегда. Бог будет жить в Своём народе, и Его народ в Нём, между тем как вечность нескончаемо продолжается. Церковь Божья на этой земле – это приход Сына Божьего в теле в среду людей. Читая историю истинной церкви, люди читают биографию Бога. Жизнь церкви – Его жизнь. При творении мира Бог был Творцом, при создании церкви Он был Дарителем жизни. Это Его собственная жизнь. Она живёт в Нём и Он в ней. Церковь является творением Христа. Церковь создана во Христе не просто через творение, но через возрождение от Бога. Церковь рождена от Бога во Христе и является потомством Божиим. Бог любит мир как своё творение. Он любит Церковь, как жизнь Своей собственной жизни.

Церковь Бога на этой земле содержит небесные элементы и нет в ней ничего земного. Церковь является Божиим отображением. Бог видит Своё отражение в Своей церкви. Церковь – это зеркало, которое отражает всё совершенство Божие.

Церковь Божья – живой организм. Она живёт жизнью Бога. Божья жизнь течёт по её венам. Жизнь Иисуса течёт свободно через церковь, так свободно, как кровь в человеческом теле – церковь есть Его тело. Она питается небесной пищей. Она дышит небесной атмосферой.

Бог и человек, объединённые во Христе, являются церковью. В церкви Божией все люди объединены с Богом и друг с другом. Многогранная премудрость Бога, таинственность Бога и Его характер открываются людям через церковь. Бог в Своей красоте светит из Своей церкви. Она прекрасна и нет пятна в ней. Бог создал солнце, луну и все мерцающие звёзды, но Он не сделал их местом Своего обитания. Когда Бог основал церковь, Он сказал: „Здесь Мой покой, здесь Я хочу жить и множиться; здесь Я нашёл такую красоту и достоинство, так что Я призову всю силу Своей любви; здесь Я найду высшее удовольствие Моего бытия, здесь Я вижу труд Моей души и удовлетворение.“

Церкви Божией представлено служение ангелов. Это единственная организация на земле, куда желают заглянуть ангелы. Они проходят мимо других сообществ, но останавливаются перед церковью, основанной Богом, чтобы созерцать её великолепие и послужить ей. Это единственная организация на земле, которая радует ангелов. Это единственная организация, о которой они поют: „Слава в вышних Богу, и на земле мир, в людях благоволение.“ Все победы Церкви на земле радуют ангелов.

Церковь Божья – единственная организация на этой земле, которая может поклоняться Богу. Чтобы правильно поклоняться Богу, нужно поклоняться в духе и истине, и никто кроме церкви не имеет духа и истины.

Церковь полна небесными инстинктами. Бог даёт инстинкт птице, учащий её делать определённые дела. Небесные инстинкты наполняют церковь, учащие её делать небесные дела. Её жизнь – небесная жизнь. Она живёт от небесных дел, и Божьи дела творятся её деятельностью. Церковь исполнена Духом Святым и управляется Духом Святым.

Церковь хотя и находится в мире, но в церкви нет ничего мирского. Для мирского в церкви нет места. Она наполнена небесным. Рыба живёт в солёном море, но сама рыба не солёная. Если ты умрёшь в церкви, ты не сможешь выйти из неё, если ты умрёшь извне, ты никогда не попадёшь во внутрь. В церкви нет никакого греха. Её закон есть закон святости. Вся слава церкви принадлежит святому Триединству.

Однажды церковь Божья будет принята в небеса, чтобы безупречно вступить в непосредственную близость великолепия Бога, и радости небесные будут полными, совершенными и неубывающими, между тем как вечность будет нескончаемо продолжаться.&

– Ч. Е. Орр
logo-sans-tagline.png

поделиться

Share on facebook
Share on twitter
Share on email

Leave a Comment